第三轮凭借

图片 1

  北京时间1月7日凌晨,利物浦足总杯第三轮凭借苏亚雷斯的一粒争议进球以2-1击败了曼斯菲尔德,当时苏亚雷斯用手拍下对方门将挡出的皮球并顺势射进空门,这也再次引起了舆论对这名利物浦前锋的大肆批评,但前英超名哨波尔却认为苏亚雷斯无罪。

  鉴于苏亚雷斯素来有爱假摔、爱手球的前科,赛后英伦各大媒体都纷纷批评这名乌拉圭前锋再次骗回了一场胜利,但波尔却不这样认为,这名前名哨指出,每当苏亚雷斯陷入这样的麻烦中,人们已经习惯进入批评他的固定模式,但在这次最新的“手球”事件中,苏亚雷斯却不应受到责备。

  波尔指出,在足球规则中,手球唯一被视为有罪的是以故意博定位球为目的的,当然,前提是裁判要看到,但是,经常会发生这种情况——裁判也许会看到一个球员手球,但却不认为他是故意的,不过因为该球员从手球中得到极大的利益,所以对他作出处罚,而苏亚雷斯的进球则只是一个意外,这就是为什么我肯定当时裁判马里纳并没有看到手球,而不是他认为手球只是意外,因为通过录像回看,裁判的视线的确被阻挡了。

  波尔强调了苏亚雷斯手球的事实——苏亚雷斯当时看见曼斯菲尔德门将马里奥特扑出的皮球,然后用右臂把皮球拦下,正好落到他脚下然后顺势踢进空门,但他随后亲吻手腕的庆祝动作却不像ESPN专家评论的那样,是向对手球迷暗示他靠手球进球。

  有人认为,如果苏亚雷斯正直的话,他应该向裁判坦承他手球,但波尔指出,这不会改变比赛结果,只会改善苏亚雷斯的名声,因为历史上曾发生过这样的事,裁判只会相信他看到的东西,此前利物浦的福勒曾经要求裁判阿什比改判对阿森纳的一粒错判点球,但最后裁判仍然坚持他的判罚,只是没有将“放倒”福勒的希曼罚下场。

  波尔还提到,在一些这样的意外事件发生后,德甲曾经有一段时间盛行这样的做法:裁判会问球员他是否手球,如果球员抓住这次机会承认他手球,那么进球就会被判无效,但如果他否认,而在赛后用录像发现他的确手球,该球员就会被追加停赛,这样做不需要改动规则,只需给裁判新的执法指引就可,而此前拉齐奥的克洛泽也曾因为这样被裁判取消了进球。

  波尔最后总结道,这样的误判有两个解决办法,一是利物浦在重新开球后让曼斯菲尔德球员进一个球来抵消,二是裁判选择比赛中止择日重赛,但在近期这两个方法都不可能实施,那么我们为什么不能给手球者机会忏悔并且让所有人对现代足球有一个更加清楚的认识呢?

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注